северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Уехал на две недели в Геленджик с Сахарком, чтобы отдохнуть. Ждал этого примерно с зимы, когда Геленджик, олицетворяющий спокойствие и умиротворенность, мне даже снился.
Геленджик очень зелёный, и если смотреть на него сверху, то видно, как дома проглядывают из зарослей сосен, а с двух сторон — горы.
Время здесь течёт по-другому; может быть, из-за того, что не нужно никуда ездить на общественном транспорте (до моря десять минут ходьбы, а по набережной можно гулять хоть час, хоть два, что днём, что вечером), может потому, что наконец никуда не надо.

Отдыхаю так, как не отдыхал давно: целыми днями читаю, вяжу, смотрю мультфильмы с бро, слушаю аудиокниги, гуляю (практически фланирую), играю в настолки, ем. Смутно планировал заниматься французской грамматикой (последние два года в Геленджике все время с радостью учил французский разными способами), но пока ограничиваюсь аудиокнигой на французском, потому что хочется сделать перерыв от всякой учебы хотя бы ненадолго. Чтобы потом отдохнувшим с удвоенным рвением взяться.

Мотивирую бро заниматься спортом, потому что несмотря на все ее жалобы о том, что все тело болит, и она-де скачала десять приложений с физическими упражнениями и для бега, она все равно продолжает уже который год зарастать мхом.
Вот к нынешнему моменту она уже два дня делает зарядку и повторяет каждый раз, что не подозревала о наличии такого количества мышц у себя в ногах. Так я ее готовлю к пробежкам.

— Иди сделай зарядку и пришли мне в телеграмм скриншот подтверждения, — напутствовал я ее сегодня.
— Ты что, полиция зарядки?
— Я полиция спорта, — заверил ее я, и тут же выпалил: — Спортакус!!
Вдруг поняли, что бро с ее максимально неподвижным образом жизни — вылитая Робби Злобный. Новый сезон «Лентяева» выглядит замечательно.

@темы: ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, Kevin the journalist, voice of Strex, ты хочешь быть богом хотя бы в словах